よくあるご質問 (FAQ No.413300)

質問

[ 606HW ] 購入時の設定に戻すことはできますか?

回答
  •  
  •  

本製品の各種設定内容や登録内容をお買い上げ時の状態に戻します。

※データの初期化を行うと、データが完全に消去され、すべての設定が初期値に戻ります。
必要なデータは必ず事前にバックアップを行ってください。

※データの初期化の前に必ずGoogleアカウントを取得してください。
Googleアカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。

  1. 「ステータスバー」を下にスライドします。


     

  2. [ショートカット]タブで[設定]をタップします。


     

  3. [詳細設定]をタップします。


     

  4. [バックアップとリセット]をタップします。


     

  5. [データの初期化]をタップします。

    ※「データのバックアップ」は「ON」が選択されていること、
    「自動復元」はチェックが入っていることを必ず確認してください。
    この時点でチェックが入っていないと、「データのバックアップ」「自動復元」が
    再起動後に実行されませんのでご注意ください。


     

  6. [タブレットをリセット]をタップします。


     

  7. [タブレットをリセット]をタップします。

    ※本操作以降は端末内のデータがすべて消去されます。


     

  8. 自動的に再起動します。


     

  9. 再起動後、下記画面が表示され、自動的に初期化されます。


     

    ※初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。
    画面にしたがって初期設定を行ってください。

お客さまの質問・問題は解決しましたか

このQ&Aのカテゴリー

キーワード・文章で探す