よくあるご質問 (FAQ No.300724)

質問

[ 403HW ] 購入時の設定に戻すことはできますか?

回答
  •  
  •  

本製品の各種設定内容や登録内容をお買い上げ時の状態に戻します。

※Googleアカウントが設定されていない場合は「データのバックアップ」「自動復元」ができません。 初期化実行前には必ずGoogleアカウントを取得し、次の操作を行えるように設定してください。

・データのバックアップ
・自動復元



Googleアカウントの取得、バックアップの方法は、下記をご参照ください。

Googleアカウント作成方法
ストレージへ連絡先をバックアップする方法

  1. 「ステータスバー」を下にスライドします。


     

  2. 右上の [クイック設定] アイコン をタップします。


     

  3. [バックアップとリセット]をタップします。


     

  4. [データの初期化]をタップする前に、下記にチェックが入っていることを確認してください。
    ・データのバックアップ
    ・自動復元
    確認後、[データの初期化] をタップします。
    ※「データのバックアップ」「自動復元」にはチェックが入っていることを必ず確認してください。 この時点でチェックが入っていないと、「データのバックアップ」「自動復元」が再起動後に実行されませんので注意してください。


     

  5. [内部ストレージの消去]をタップしてチェックを入れます。


     

  6. [タブレットをリセット]をタップします。


     

  7. [タブレットをリセット]をタップします。

    ※本操作以降は端末内のデータがすべて消去されます。


     

  8. 自動的に再起動します。


     

  9. 再起動後、下記画面が表示され、自動的に初期化されます。


     

  10. 「OK」が表示されれば初期化完了です。自動的に再起動します。


     


    ※初期化完了後の再起動時に「初期設定」画面が表示されます。
    画面にしたがって初期設定を行ってください。 初期設定方法は こちら

お客さまの質問・問題は解決しましたか

キーワード・文章で探す